Болезнь

То злоба, полная обид
неведомая меньшим тварям
огнем болезни в нас горит
и зелье лютой смерти варит.

Но раньше гибели придет
небытие, что гасит ужас
все твари знают свой черед,
рожают смерть свою не тужась.

Отдайся боли как зверек,
скули и плачь, не злись, не бейся,
стань тварью, чей приходит срок,
в себе колечком тихо свейся.

Ведь умирает не душа,
не живый Бог вокруг природы.
Мертвеет плоть. И чуть дыша
свои досматривает годы.


Рецензии