По - другому...

«Не будет по любви, будет по – другому…»

                Д. Рувинский.

* * *


Этот май уже будет другим,
И чужое какое - то имя
Превратит твое близкое в дым,
Станут цифрами даты пустыми…

Будет странно не встретить твой взгляд,
Без тебя жизни вдруг обучаться,
Без единого шанса назад
Сделать шаг, навсегда попрощавшись…

И когда разобьются мечты,
Я не стану искать виноватых…
Уходя, только помни, что ты
Моим счастьем являлся когда - то…

Может быть, он сумеет спасти,
Но уже будет все по – другому…
Твоих черт мне ни в ком не найти,
Пусть и лучше тот новый знакомый...

Я однажды смогу зачеркнуть
Наивысшую ценность, и силы
Отыщу, чтоб начать новый путь,
Даже ставя постскриптум: «любила...»


                25.03.2022


Рецензии