Байкальское письмо

Пишу тебе с Байкальских берегов,
Зеркальной гладью бесконечных льдов,
Слезами своенравной Ангары
Обрывками простуженной хандры..

Пишу, что здесь морозы и февраль,
Что лёд Байкала, все-таки, скрижаль,
В нем мудрость та, что недоступна взгляду,
Что нерпы бесподобные лимнады.

Пишу под стук колес пушистым снегом,
Здесь не атланты – кедры держат небо.
Ночами звезды сыплются за ворот,
Торосами бескрайний берег вспорот.

Пишу, что скоро я вернусь домой,
В обнимку с угасающей зимой.
Кусочек сердца оставляя в льдах,
Чтобы вернуться и не только в снах.


Рецензии