Старая лодка

Лодка мечтала, бока грея дряхлые:
«Мне б покачаться ещё на волнах
Да потягаться силёнками с яхтами,
Бросили будто бы хлам впопыхах».

Грубость в свой адрес: «Колода бесхозная,
Старая рухлядь, жильё пауков», –
С ужасом слушала, лёжа под соснами,
Чуда ждала и счастливых деньков.

Чудо босое с ребячьими глазками
Мигом примчалось сюда налегке.
Глянь, уже в лодочке солнцем обласкано,
Катит беспечно оно по реке.

Внучек усердно работает вёслами,
Старшим по судну назначен сейчас,
И принимая решенья по-взрослому,
Правильным курсом ведёт свой баркас.

В заводь спешит, где кувшинок кубышечки,
Вместе с сестрёнкой не страшно вдвоём.
Плаванью рад капитан по-мальчишески,
Видится лодка ему кораблём.

2-е место в конкурсе "Одинокая лодка" (Великий Странник Молодым)http://stihi.ru/2022/06/09/3880


Рецензии
Правильно.
Детки всему применение найдут.
Молодцы пострелята!
Улыбаюсь, Галина.
Спасибо за добрые стихи.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   13.11.2022 20:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр, за добрый отзыв!

Гала Галка   13.11.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.