Малодушие

Буквы солдатами бравыми
Отважно чеканят слова,
Их сплетнями шепелявыми
Разносит по свету молва.

Шквальным огнем на головы
Обрушивает лексемы
Ядовитым словесным оловом
Карьера паяет схемы.

Малодушие, как пустыня –
Вместо барханов – лесть.
Стало меньше одной святыней,
Той, что доблесть зовется и честь.


Рецензии