Без якорей

Как непривычно Жить без якорей,
Без груза скорби без повадок жертвы.
И время вдруг становится добрей
И шлет тебе с прибавками конверты.

Меняя лица пляшет шантропа,
Галдит вокруг и машет зазывая.
А ты стоишь с вопросом— пур куа па?
Но в памяти уже дыра большая...

И манит высь и грезятся сады,
В которых птицы пеньем услаждают.
Но понял вдруг что ты бы был не ты,
Тут все же есть дела, тут Дух Святой стяжают.

Как непривычно выходить в окно
И чувствовать твердыню под стопами
Жить так, как есть, как я и ты Одно
Являясь от рождения Богами.


Рецензии