Гимн бобру

Непревзойденный мастер,
Строитель работящий
Под шубкой рыжей масти,
Роскошной и блестящей.
Из брёвен, веток, тины
Возводит бобр плотины.
Бобр зверь самостоятельный,
Дотошный, обстоятельный.

Бобрам не нужен ассистент,
Чтоб подавать им инструмент:
В зубах бобра его верстак:
Там есть стамеска и наждак,
Пила, ножовка и точило,
Коловорот, тиски и шило.
Какой столяр да без рубанка?
Ещё есть лобзик и киянка,
Струбцина, рашпиль, долото...
А в целом не считал никто.

Бобр селится с семьёю
Под тихою водою.
Проблем с жильем не знает,
Вопросы сам решает:
Сноровисто и хватко
Запруживает реки -
И строит свою хатку
Без всякой ипотеки!







Фото: Beaver in Parc Omega


Рецензии