Диссонанс картины

Кто первый камень в меня кинет?
Стоицизм кто презирал,
Фарисейство кто отринет,
Чистота чья валит наповал.

Но нет такого ныне,
Все люди пали пред грехом.
И вот отныне
Упиваются в дворцах своим вином.

И голова уже болит от этих культов,
Не поможет даже аспирин.
Остаётся ждать толпу безумцев,
Избегая омутов пучин.

И вот откинув общество пойду
По той тропе, из сколов жизни,
Заговорю, словно в бреду,
Про мир без зла и чёрной слизи.


Рецензии