И нужно дать изведать до конца...

Порушено и попрано все сразу:
Кров и тепло. И синева небес
Искромсана. До боли недосказан
Взращенный мир. В нём править взялся бес.

О, бес, он так сладкоголосен подло,
И ждёт он, ждёт,  когда настанет срок
Вцепиться хваткою смертельной в горло
И взять реванш - за прошлое и впрок.

Враспыл, враздробь, не ведая пощады,
Не зная материнства, славя блуд,
Как тень стервятника, над милым садом
Плывут круги бесовские, плывут.

И нужно ждать, и верить в просветленье,
И нужно дать изведать до конца
Судьбы излом, и призывать мгновенье
Возврата человечьего лица.


Рецензии