Липонька

Липонька, липонька, стройные ноженьки,
Всякого цвета должно быть у Боженьки.
Холод дохнул и замерзла она,
Нет, не настала для липы весна.

Клён величавый её обихаживал,
Часто ей ноженьки стройные глаживал.
Липа замёрзла, и клён тот зачах
С грустью холодной в прекрасных очах.

Видно, нет жизни без милой подруги,
Ветры да бури бушуют в округе.
Буря тоскливую песню поёт,
Память о паре влюблённых живёт...

24.03.2022


Рецензии