Будь со мной

Плачет воск живой водою,
Слёзы — звёздами на небе.
Странный сон. Безмолвный город.
Ни дверей, ни окон нету…
Дай мне руку, будь со мною,
Прикоснись ко мне губами.
Посмотри, как царство ночи
Разрывает свечки пламя.

Будь со мной.
Будь со мной.
Будь со мной.

Твоё имя — танец в камне
На страницах Книги Судеб,
Поднимается ввысь туманом
Ночью от земли Июля.
Вспомни обо мне в молитве,
Прошепчи всего лишь слово.
Только слово, я услышу.
Только взгляд, и я с тобою.

Будь со мной.
Будь со мной.
Будь со мной.

Над болотом кружат тени.
Выйди, дом твой скоро рухнет.
Пусть растают дымом стены
В час, когда загорается утро.
Смена стражи над землёю -
Разводящий дня и ночи
Войско звёзд смахнёт рукою,
Горизонт раскрасив кровью.

Будь со мной.
Будь со мной.
Будь со мной.

Будь со мной
В ветре, в небе и в звёздах.
Будь со мной
В каждом сне, в каждом вдохе.
Будь со мной.
Будь со мной.

1.05.1993 (64)


Рецензии