Княже

Слышишь, княже, слышишь -
Весть летит с гонцами.
Запасайся, княже,
Для могил крестами.
Поднимай хоругви
С светлым ликом Спаса.
Бог решит, кому из нас
Смерть, кому — удача.

Там, где были стены -
Ветер кружит прахом.
Там, где были окна,
Ныне встанет плаха.
Жгли татары срубы,
Да загорелось небо.
Что же с нами будет?
Что, скажи нам, делать?

Прави, княже, в поле,
Снег омоем кровью.
Пусть нас напоследок
Добрым словом вспомнят.
У твоих коней, князь,
Копыта золотые -
Вывезут нас в небо,
Не поднимут пыли.

12.04.1993 (63)


Рецензии