Без очереди

Я мясо закапывал в землю
Под кожей, под крышкой, под лай
Кладбищенского спаниеля,
С кликухой -Святой Николай.
По десять могилок за смену
С роднёю, с венками и без,
Я честно ухлопывал стены
Сырых пирамид до небес,
С крестами, со звёздами, с датой,
Рожденья и смерти души,
И попик кадил бородатый
По кругу - дымком анаши,
Чтоб выкопать, (мало ли дури),
Нетленное мясо для нас...
Ах, сколько на небе лазури,
Какое пространство для глаз.


Рецензии