Так не сложно понять..

Так не сложно понять
                в мрачном свете нерадостных дней,
Кто есть кто и кого за себя
                он всегда выдавал,
С каждым днём мир
                становится только грустней,
Бог, послав испытания,
                полностью маски сорвал.

Так ведущий вперёд
                оказался простым сумасшедшим,
Превратив в “сумасшедший”
                наш общий, единственный дом,
Всё, что было хорошее
                сделав привычно прошедшим,
Ничего не оставив
                нормального более в нём.

А друзья разделились на тех,
                кто скорбит и кто съехал,
Предлагая другим затянуть
                рукава… на спине,
У рубашек смирительных
                в свежих , кровавых прорехах
Снятых с тех, кто не стал умирать
                на ненужной войне.

И “широкий простор для мечты"
                лишь остался мечтой,
Мы мечтать не устали,
                а что же ещё нам осталось?
Видно нет у страны
                ни судьбы, ни дороги другой,
Не дано нам счастливо пожить,
                даже самую малость.

            На музыку А.Макаревича
        «Я хотел бы пройти сто дорог»


Рецензии
Более чем прекрасно! Я понимаю, как в России страдают те, у кого, несмотря на пропаганду, нет пелены на глазах. Можно представить, что будут чувствовать те, у кого она очень скоро спадет либо будет сорвана, когда война закончится. Вот тогда они будут плакать, а мы с вами торжествовать. И я верю, в России будет правитель, который смоет с нее пятно. Обильных Божьих Вам благословений. Жаль, нет кнопки "ОЧЕНЬ понравилось".

Наталия Гучек   05.05.2022 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Михаил Корсунцев   05.05.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.