Я иду по заезженной улице...

Я иду по заезженной улице,
Вижу снова хмурые лица.
Надоело уже сутулиться,
Ёжась от холода в мокрой Столице.

Поминутно время расписано –
Не успел окинуть взором жизнь.
Снова иду делать дело, но
Силы покинули. Друг, держись!

И, устав от ходьбы, побежал далеко
Не зная ни цели, ни места действа!
Жить на свете совсем нелегко —
Быть главою большого семейства.

Мир, от точки А к точке Б простёртый,
Не интересен ни мне, ни тебе.
Старый зонт, уж до дыр протёртый,
Не защищает в дождливой судьбе.

Время бежало со скоростью лютой —
Остановок, дружочек, не жди!
И я свернул – по тропе безлюдной
Оказалось чуть легче идти.

Но, сбежав ото всех, никому не поможешь —
И, в первую очередь, я о себе.
Много проблем от побега тоже
Лягут на плечи. В короткой мольбе

Я прошу Бога вернуть мне силы,
Чтоб вновь приняться за кучу дел.
Но... снова «но», о, друг мой милый.
Ах, черт, я, кажется, не поел.

И вот я снова на этой улице,
Вижу вновь эти хмурые лица.
Снова жизнь-жестянка моя сутулится —
Расправлю крылья, словно я птица!

15.09.2020


Рецензии