Притча

Сидел у подножия храма
Старик и плакал навзрыд,
Капали слёзы на камни,               
На холодный гранит.
Сидел он и горько плакал,
Почему и отчего?
Равнодушно и безучастно
Шли люди мимо него.
Лишь один остановился
И подле сел
И не вдруг старика осенило,
Что рядом сам Бог сидел.
Отчего ты плачешь, не знаю
И печален твой лик?
В храм меня не пускают,
Ответил Богу старик.
Заплакал Бог, головою поник
И спросил старик:  Боже,
Почему ты заплакал? И услышал старик…               
И меня не пускают тоже!
               


Рецензии