Евангелие от Искариота

Вдох. Берёзовый крест. Живая вода.
Свет из рваных вен.
Стон. Подавленный бунт. Пустые глаза.
Плен незримых стен.
Крик. Разбуженный лес. Чужая луна.
Дым перед грозой.
Ночь. Условленный стук. Последний корабль.
Млечный путь домой.

Время встать да пойти ко кресту,
Да только ноги не достают земли.
Время кровь пролить на снегу,
Да кричать, кричать, просить любви.
Время храму, да все на войне.
Есть грехи, да некому прощать.
Время выйти, да Бога узреть,
Но не даст петля глаза поднять.

Вдаль, по краю Луны. Забытая дверь.
Странный лабиринт.
Здесь, в плену тишины, я снова один.
И асфальт молчит.
Вновь мой сумрачный дом укрыт темнотой.
Уснули егеря.
Я один за стеной. Бесконечно один.
Будет так всегда.

13.03.1993 (61)


Рецензии