спорт

Непорядки! Отвечают,
в основном, не те пока.
Аккуратно получает
от такого ж мужика
по путям кривым пошедший.
Выедает стыд глаза?
Как бы и не сумасшедший,
но...не "против" был, а "за".
Может, вылечат? Да, вряд ли.
Он же сам собою горд.
На одни и те же грабли
наступать для них, как спорт.

---------------------
Всыпали и Мишке по приговору двадцать горячих. Но еще горячее боли был стыд. Вся станица — и стар и мал — смотрела. Подобрал Мишка шаровары и, чуть не плача, сказал поровшему его казаку:

— Непорядки!

— А чем?

— Голова думала, а ж... отвечает. Срамота на всю жисть! (М.Шолохов)


Рецензии