Страшные сказки этого мира

   Вдохновительhttp://stihi.ru/2021/06/28/7376

 Когда нет надежды на завтрашний день. И в очередь стрессы за стрессом,
 Тогда вспоминаю про старый плетень, про домик у самого леса.
 Там ведьма живет, с ней живет домовой и мудрая птица Ворона.
 В лесу ходят призраки белой толпой, играют с прохожими, стонут.
 Еще черный кот там сидит на цепи и сказками день удлиняет.
 И просит, чтоб слушатель цепь отцепил, весной ведь гормоны играют.
 Свободы коту! Чтоб по лесу бежал и дрался с другими котами,
 Искал бы кошачий себе идеал, а цепь, та мешает и тянет.
 Я верю коту. Я ему помогу.  Вернется, расскажет мне сказку,
 Ему я чуть-чуть молочка сберегу и добрую теплую ласку.

 Здесь навки ночами выходят на луг, танцуют и путников манят,
 Затянут в веселый свой девичий   круг и вместе растают в тумане.
 Лягушкой в реке прокричит водяной, хвостом бьет как крупная рыба.
 Когда я купаюсь под бледной луной, следит в камыше черной глыбой.
 Кикимора ходит старушкой смешной. Мы в карты с ней резались часто.
 Ее обыграть так не сложно порой. Я ей поддаюсь, чтоб не гасла.
 А так, она добрая. Нянчит детей. «Козой» веселит и хохочет
 А леший следит, чтобы гадкий злодей в лесу заблудился  до ночи.
 А если совсем ты плохой человек, то сгинешь ты в чаще, в болоте.
 И будешь потом приведеньем свой век дорогу искать в безысходе.

 А баба Яга? Ведь она почтальон, ей вести носить меж мирами.
 Меж Яви и Нави проходит заслон и может делиться дарами.
 Поэтому ступа ей служит в пути, как велик в российской деревне.
 Хоть сложно старушке ту ношу нести, но дарит посланья издревле.
 И мудрый старик, этот вечный Кощей, меня успокаивал нынче.
 Ему я поведала кучу вестей из Яви. Искала приличней.
 Сказала ему: «Как же тихо у вас и даже не капли не страшно,
 А там боль и смерть, и война за Донбасс. А кровь человечья так красна»…

 Он тяжко вздохнул и пытался обнять: «Бывает людской мир страшнее».
 Яйцо и иглу перепрячет опять. Боится за жизнь –то, Кощея.
 Как хочется этой простой тишины и звуков весенних, звенящих.
 А духи лесные совсем не страшны, и прячутся в сумрачной чаще.
 Пойду на полянку, на светлую русь, залитую солнцем весенним
 И синему небу слегка помолюсь. О чем? О любви и спасенье!
 Потом сяду прясть чью-то нитку – судьбу, и связывать рваные нити…
 Чьи нити мне рвать, я пока не пойму. Герой ли? Подлец ли? Спаситель?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.