Вдруг луна зацепилась за ветки

Вдруг луна зацепилась за ветки,
Наплевав на законы вселенной.
Неразменная ночи монетка
Захотела земной стать и бренной.

Ей наверное там очень грустно,
В бесконечности тьмы одинокой.
Ощущение тёплого чувства
Даже вещему хочется оку.

В голых ветках морозного марта
Зацепилось пророчество судеб:
Все до финиша мы и от старта
Вечно-временные листья-люди.

Пошумим на ветру, оторвёмся,
Полетев в даль ночную с луною.
А взгрустнется, быть может вернёмся,
Став листочками над головою.


Рецензии