Демон

Для любви выбирают счастливых,
с тёплыми сердцем и живой душой.
Чтоб построить на руинах
еще одну душу с темнотой.

Для чего? А просто так,
ее играючи разрушить.
И не жалеть потом в сердцах,
Что больше некого послушать.

Ведь в сердце — лютый мрак.
Он заражает всех вокруг,
тем продлевая адский акт —
теперь никому не нужен друг.

Но вдруг мир перевернулся, я прозрел.
То была не шутка вовсе, не забава.
Это демон, что в душе моей засел,
Приправив сладкий чай отравой.


Рецензии