Былое 4. Время сущностью цельной своей...

Время сущностью цельной своей
иногда всё же делится чётко.
Половина – для жизни моей,
а другая – былому в зачётку.

И стучит кто-то в душу ко мне
из былого настойчиво снова,
то игрой на старинной струне,
то звучаньем забытого слова.

Может, в самом начале пути
я шагал с ним по-дружески вместе,
но мне выпало дальше идти,
а ему – оставаться на месте.

Только в чуткую душу мою
из давнишних времён не пробиться.
Прошлым с будущим в общем строю
не шагать, и былому не сбыться.

Свет струящихся солнечных дней...
Темноты предрассветной рожденье.
Кто-то стал темнотою корней.
кто – бушующих крон разветвленьем.


Рецензии