Перевязочная...

   И больший раб - нуждающийся в нём...


Окружили рассудок безумные мысли-войска,
Заполняя тревогой Страны неприкрытое сердце.
Украинская вера моя к разрушенью близка,
Сколь близки к истощённой границе российские берцы.

Я оттуда, где тихо... - я мерно живу и дышу -
Не привыкшая спать под руинами, выть и метаться;
Не сдававшая кровь потерявшему жизнь малышу. -
Я живу в запредельной надежде своих "оккупаций".

И сжимается грудь от предела нелепой беды,
Словно мнётся резина жгута на осколочной ране.
Я ответы ищу по ночам, но они не видны
Ни в Библейской главе и ни в Торе, ни в старом Коране.

Вековечный родительский гнев никогда не простит
Преждевременно чьей-то ладонью закрытые веки.
И осядут в крови поколений, в умах и в кости
Обречённые крики детей, не спасённых навеки.

Окончанье борьбы... Водворился навязчивый мир.
Приголублена паства - почти что прикормлены люди.
В кабинетных портретах насупился новый кумир...

Чьей победе ни быть, но вопрос и к Христу, и к Иуде:
Проигравших, увы, не щадят, победивших не судят?...

22 марта 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.