Цвета какого струны и звоны

Цвета какого струны да звоны –
Аляповатые, выжаты стоном?
Серо-мохнатые, на паутине?
Зелень темнеет? И по причине?..

Тусклы. Их перекрасить придётся.
Луч, словно кисть, полосой развернётся -
Выдерну солнце из горизонта.
Море! И остров. Где Робинзон-то?

Пальмы опали. Финики-грозди
Тяжкие - жёлтым опалом. Едва ли.
Уж забурели – тёмные. Гвозди
Тоже ржавеют, хоть и из стали.

Цвета какого струны и звоны?
Тут серебрится кустарник зелёный.
Там зарыжели окна. Здесь пятна
От фонарей желтеют невнятно.

Море – белёсо, лёд или пена?
Море сегодня и здесь – по колено.
Перешагну и достану луну.
Не подходите – оставьте одну!

Море чернело. И кистью луча
Вечер закрашенный гас, но свеча,
Крылышком огненным пошевеля,
Пятнышком вспыхнула - проблеском дня.

11/02/22

Нина Расина. Омск. "Озеро"


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Алла! Оригинальные образы, своеобразный ритм. Прочитал с удовольствием. Спасибо!

Юра Крымский   25.03.2022 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий,- откликнулись)) А образы - порождение эмоций и ещё-картин Нины Расиной, очень своеобразный колорист! Вдохновения Вам!!

Алла Верная   25.03.2022 20:23   Заявить о нарушении
Благодарю, Алла!

Юра Крымский   25.03.2022 20:44   Заявить о нарушении