Здесь мир, любовь

Я солнца буду ждать среди дождей,
Среди войны – надежды яркий лучик,
Любви средь тускло-жгучих фонарей,
И к миру – в разноцветных гранях ключик.

Я буду ждать весенний перезвон,
Что в душах вдруг любовью встрепенётся,
И добротою вызреет бутон,
И  к миру в человечество проснётся.

Там гибнут люди, там – змея война,
Здесь мирный луч, прищурясь, пляшет в луже,
Неотвратимость – снега рыжина,
Затягивает нос свой в землю глубже.

И прячет тайны обветшалый снег,
В ручьях звенит, смахнув слезу скупую,
Там страх под кожей, в  душах тихий гнев,
В подвалах ждут спасенья – весть благую.

Дождусь я солнца среди мирных дней,
Там наш солдат, там воин высшей пробы,
Россия воспитала сыновей,
Их мужественны и коварны тропы.

Но мысли обрывает солнца луч,
Он золотит края моей тетради,
Он так игрив, восторженно певуч,
Здесь мир, любовь, творенья благодати.
20.03.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Глубокое стихотворение.
Заставляет задуматься и переосмыслить жизнь.
Те, кто замыслил эту войну между славянами, понимал что делал.
И Россия в любом случае не могла от войны уйти.
Спасибо, Эвелина.
Мирного неба всем землянам.🕊

Любовь Константинова Страница2   27.03.2022 09:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь за понимание и оценку! ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ! С уважением...

Эвелина Коэнен   27.03.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.