Курю

Курю и тонкой струйкой выпускаю на свободу дым,
он так красив при свете лунном, словно сизый малахит,
переливается и растворяется в ночи, родившись сразу умирает...
Наверно больно и ужасно страшно мир покинуть молодым?
Мне не узнать... Ведь я уже ровесник африканских пирамид!
Меня пока "курильщик" мой хранит, последний фитилёк не зажигает.
По небосводу скачет желтоликая Луна, как девочка раскосая,
спешит, от взгляда моего бесстыдного упрятаться в тени Земли...
А может на свидание с загадочным и скрытным Чёрным принцем?
Не обманись красавица... Да что я, ты уже почти-что взрослая...
А я курю, из дыма вылепляя бригантины и другие корабли,
пуская их по Млечному пути и Мир пытаюсь умесить на маленькой странице.

                Earth 03/2022


Рецензии