Мне русской быть совсем не стыдно

Мне русской быть совсем не стыдно,
Я русская – и тем горжусь,
Мне только больно и обидно,
Что обижают мою Русь.

Народы разные по крови
Живут в моей большой стране,
Но ставят тысячи условий,
И поучают нас извне.

Терпели долго униженье,
На них стараясь походить,
Теряли самоуваженье,
Собой переставали быть.

Но пробил час – прочь наважденье
Всей нечисти объявлен бой,
Россией быть, не отраженьем
Цивилизации другой.

Другие мы, понять нас сложно:
Есть в русских таинство души.
Им, бездуховным, невозможно
Понять, чем мы так дорожим.

Любима Богом Русь святая,
Христа заветы помним, чтим.
Вся сила в правде – это зная,
Врагов России победим.


Рецензии