В дождливый полдень уходил трамвай

В дождливый полдень уходил трамвай…
Автобус, самолет или троллейбус…
Сквозь проблеск лет в неведомую даль,
Не в зазеркалье, просто – в неизвестность…

Путь пролегал через пространство лет,
Вдоль улиц городов, порой заморских,
Степями, рощами и по извивам рек,
Среди снегов, цветов не ярких, броских.

Он оставлял на память силуэт:
Балконы, повороты, башни, стрелки
И указателей давно погасший свет
У поворотов  жизни, крупных, мелких.

В туманный полдень уходил трамвай…
Автобус, самолет или троллейбус…
Звонок судьбы - неведомая даль,
А может зазеркалье, неизвестность.

11/03/22

Александр Болотов.
"Двое и уходящий трамвай"


Рецензии
Интересное сравнение! Куда же они все спешили уйти из города, чтобы вернуться или наоборот...

Людмила Ойкина   29.03.2022 13:37     Заявить о нарушении
Скорее всего во вчера, отстоящее от нас так далеко)))

Алла Верная   29.03.2022 15:43   Заявить о нарушении
Печально.

Людмила Ойкина   30.03.2022 13:17   Заявить о нарушении