луна полна

луна полна,
и от того я пуст.
как близок хруст
январского мороза!
послушай, жизнь - не проза.
жизнь - сонет,
написанный неграмотным поэтом.
и потому, за радости куплетом
нам следует печали
белый стих.
как вечер тих! повсюду - сон,
пусть наяву, но все же.
лишь крутится пластинка вдалеке,
где голоса меня тревожат
напоминанием о себе
беги, глупец!
порви рубец, и высоси все яды,
и улови дыхание судьбы,
что делает далеко - рядом,
пометив крестиком дубы:
не утонуть в лесу глубоком!
луна полна испариной любви,
висящей незакрытым роком,
как не объявленным пари,
подсчётом безо всяких сумм.

2021


Рецензии