зайцы, пьющие на брудершафт

солнечные зайцы, пьющие на брудершафт.
два октября на Октябрьском поле.
мои часы неизменно спешат,
но это - другое!

(смена ритма)

Москва, словно грязное лицо,
где окна - белки.
помутневший зрачок сытого взгляда.
осень обесцветила кадр.
мысль кружится в pa de trois
между раем и адом.
между гадом и гадом.
и мне слышен лишь скрип,
нарушающий пустоту.
потускневшие речи сытого рта,
жующего одно и в раю, и в аду.
и мне будто бы не хватает здесь света.
Тверская сера и сыра.
с кем ты сейчас раздета?
бумага черна от пера.
тучи, и снег, и холод,
и голод, что не утолить!
я ищу в октябрьском воздухе повод
запомнить тебя и забыть.

2021


Рецензии