минус четыре плюс два

минус четыре
плюс два
умножение на глупость
/ дели
в середине задачи Москва,
квадрат провинциальной пыли.
усталое чудо экономической воли,
запах срезанных лиц
сцена, где честная роль
написана для самоубийц
повешенных, застреленных, выпотрошенных
историей и необходимостью
интеллект, родителем выношенный,
ребенок, чудо жизни, ответ,
выпущенный на арену заклания
Россия, как черный билет,
серое здание,
социальный эксперимент!
миллионы проколотых глаз,
читавших %%%%того, позже - %%%%%кова.
тысячелетний рассказ
с перепутанным знаком
где плюс был - там точка и крест.
там смерть с запахом молота.
там старик с серпом, словно жнец,
срезающий со спины золото
вместе с кожей, глубже - душой.
страна, где два орла голубем
сидят, опустив головой,
клюя олово,
где жизнь, как корочка хлеба
среди бесчисленной нерпы
над нами вечно серое небо,
и поэтому боги здесь слепы.

2020


Рецензии