Мы -либо русские, либо нас нет

                памяти  прт. Дмитрия Смирнова

"Мы - либо русские, либо нас нет!"
Слова  запали вопросом мне в душу.
Сказал их священник, давно его  нет,
А я эту  память ношу, как нОшу

Тысячелетняя ноша моя
Одна на всех, со всем народом
Русская, странная моя семья
Не лезет в рамки ко всем породам

Только у нас в языке - душа,
Только у нас вина за уродство
Совесть в вине топит рука
И та же рука воздаст первородство

"Мы - либо русские, либо нас нет!"
Кто даст России ответ единый?
Так пусть воссияет над Родиной свет,
Национальностью   неразделимый!


Рецензии