Каприз

Невозможно молчать. Не могу говорить.
Сонной речкой – туман? - за окном снег пуржит.
За окном? За окном.  Ритм  во мне задаёт.
И минором мелодии Брамса плывёт…
Что сжимает – печаль? – горло хладом руки?
Снег шуршит за стеклом - там дрожат мотыльки
лёгким белым крылом. За стеклом? Нет, в былом,
что прорвалось в тот зов, приглушив день, дела,
от сопрано, басов, - кружит, кружит, слегка.
И венок-вокализ сенью тонко повис
меж ветвей, меж ветров, меж снегов
тонкий свист…

*** 
клубничный запах, сакса фон, шуршанье снега,
клубничный дух – почти весна и за порогом лето,
притормозила мысль, кружит вокруг оси,
мелодией с пластинки - отпусти… -
не слышит...
зима, снега, метель. а грезится тепло,
и можно плыть  в волнах  - рука твоя, плечо -
и легкий бриз,– снежок!? – и вьются звуки,
где  ТО – твоё  плечо, а руки?
и нежности накат – у моря? –
среди снегов, 
средь радости и боли

31/01/22


Рецензии
Слог шикарный, по - моему, вы всё острее пишете и тоньше! Нравится!

Анна Евгеньевна Васильева   25.03.2022 11:42     Заявить о нарушении
Анечка, благодарю.... приятно))

Алла Верная   25.03.2022 11:44   Заявить о нарушении