это талант, либо проклятие

это талант, либо проклятие:
космос, говорящий со мной.
на груди - серебряное распятие.
(и хвост за спиной)
я лакаю бутылками вина,
кусая густой виноград.
мое горе отступает красиво,
сложив в руки белый халат.
расскажи, как ловят кометы,
как кидают монеты в фонтан,
как любовь
(разве что-то похоже на это?)
люди лечат, как будто изъян.
кривая луна в отражении
Невы - холодной крови России,
боже спаси нас! мессия!
где же крест твой, оправдавший смирение,
назвавший страдание благом,
где любое рождение продолжается раком,
ползущим от берега вглубь,
тонущим в собственной рвоте,
я пытаюсь расслышать мотив
но зациклен на ноте
тоски, печали, сухости рта
голодном крике черной голубки,
снятой с креста, перемолотой в ступке,
вырваны крылья, язык
нечем сказать, и не улететь молча
я наверное слишком привык
быть прикованным к жерди,
смотреть сквозь решетку,
слышать оглохший слова
я пытаюсь толкать дырявую лодку,
не найдя лучше сердца весла.

2020


Рецензии