все гул, все шум, все нега

все гул, все шум, все нега,
приятная возня.
греми, моя телега!
сквозь бой неси меня.
сквозь бой неси меня неравный,
через предателей ряды.
над нами черный дождь,
бумажные зонты,
и что-то вроде чувства.
стучи, мой механизм!
для нового искусства
любовь - анахронизм,
любовь - анахронизм лишенных,
для слабых утешенье душ.
смотри, как обелиски счастья
растут из грязных луж,
как упивается тревогой
в надежде сохранить
стреноженная радость,
завязанная нить,
где утомлен погонщик,
исплакавшийся мул,
истоптанная площадь,
все нега, шум, все гул!

2021


Рецензии