не вылепишь все, что хочется

###,
не вылепишь все, что хочется,
(к сожалению)
но в этом есть
своя красота:
все такое, какое случилось.
на улице холода
лезут в автобус,
толкаясь с дыханием.
грудь моя - необъятная полость,
вычищенная грубым вниманием.
возьми глину,
смочив руки о мокрое полотенце,
вылепи мне красное сердце,
и вставь,
как вставляют ключи
в бумажную дверь,
за которой спрятано все:
время, история, детские шалости.

я, застывший на светофоре,
сжимаюсь от приятной усталости.

2021


Рецензии