Я выбросил компас

 Я выбросил компас - зачем он теперь,
Судьба привела сюда,
На вход тут одна железная дверь,
На выход - тоже одна.
Я видел раз как навстречу мне,
Усталая птица шла,
Она хоть мечтала побыть на Луне,
Но жизнь свою здесь провела.
Собака выла всю ночь напролет,
По чьей то чужой вине,
Отправиться ей не дали в полёт,
В такой огромной стране.
Здесь тонет то, что тонуть не должно,
И падает то, что летит,
Опять и опять пробиваем дно,
Какой-то чудак говорит.
С иконы в углу не спускаем глаз,
Он - с нами, сейчас и здесь,
И падаем в тысяча первый раз,
Покуда бессмертье есть.
                март, 2022


Рецензии