Бессмысленное

Я дрейфую в потоке забвения,
В тишине. Абсолютен покой.
Расслабляет кислотная лень и я
Как амёба, любуюсь собой.

И, сознание свое раскурочив
От избытка лирических проз,
Я набором бессмысленных строчек
Наполняю пустующий мозг.

Ну и пусть моя жизнь бесполезна.
Я ведь мыслю, а, значит, живу.
Моя карма в стандарты не влезла
Той, кто видит меня наяву.

Для других я иллюзия, воздух,
Капли крови кошмарного сна.
А она - зажигает звёзды
За стеклом моего окна.

И бессмысленность строчек блекнет.
И пустеет отравленный мозг.
Я к свободе ползу из застенок
Отбивая последнее SOS.

12.11.2021


Рецензии