я предсказуемо пьян

я предсказуемо пьян.
с гитарой в одной руке.
обезумевший башенный кран
машет кривой реке.
город в дыму, в табаке.
машины гудят кому-то.
чайки грызут на песке
пластиковую посуду.

мост, торчащий ладонью,
указывает, где звезда.
она скрыта за светом и вонью.
я вижу лишь провода.

мимо проехали двое.
я сказал, что здесь до утра.
что сыграть не сыграю,
и спеть не спою - я не помню свои же слова.

был разговор, что мы в лучшей из стран,
хоть живем при взведенном курке.

меня волновало другое.
чайки на грязном песке.
мы никогда навсегда.
твой дом горит вдалеке.
я предсказуемо пьян.
с гитарой в одной руке.

2016


Рецензии