выболело, замерло

выболело, замерло.
в этом чувстве не осталось толка.
ночь потушила зарево.
луны серебра заколка.
потяни, распустив звездопад!
и смотри, как света осколки
под ногой хрусталом хрустят. 

не думай, что тоской не замученный
затекло,
онемело,
замерло
но случится – проснусь, зареву.
тут и заболит, затошнит 
заново.

время выбелит,
останутся палевым
бледно-желтым, розовым маревом
наши дни. И в согласии
с правилом
мы в других утешенье найдем.

2016


Рецензии