мню жервтой судьбы

мню жертвой судьбы, но ой ли…
я ли гость на чужом застолье?

будто мне не понятны нити,
что идут, как тень, от любых событий.

будто алый серп не бросал на поле,
вытирая рот от испанской соли,

будто не сорвал я плод со святого древа,
убедив себя, что виновна дева,

на мосту плясавший, наблюдавший горе,
потонув в вине, словно в мертвом море.

(пауза)

за окном дожди тянут паутину.
я застыл на стуле, будто сел на мину.

(продолжение)

я душу слова, спрятав за ладони,
выплакав сполна на белесом лоне.

может виноват, но виновен хуже
тот, кто за окном наливает лужи.

пьяный, я кричал, что хозяин бала,
не заметив, как опустела зала,

гордо вспоминал я свою картину,
на которой ей сплевывал на спину.

мне ли быть ранимым, проливая слезы,
если не дарил без причины розы.

(пауза)

спрятав ото всех в одеяло ноги
назову пустым все свои тревоги.

(продолжение)

я ли не любил, так что ныли зубы,
иссушив признанием до царапин губы.

ни за что дана мне такая мука (!)
я кричу в окно, не издав не звука.

(пауза)

я сижу давно, привык.
дождь в окне перешел на крик.

называю все я судьбой громоздкой,
для которой нам не хватает мозга,

и с щелчком часов утверждаюсь в смысле,
что ищу в себе незнакомой мысли,

будто мне не понятны нити
что идут, как тень, от любых событий.

(конец)

2018


Рецензии