обречен 3

любовь пылала, не жалея
ни дня стук сердца моего,
какая странная затея
дать в руки сатаны его!

оно так робко и невинно,
ему бы тихо мирно плыть,
но расстворяется равнинно
тень разума, за нею прыть

безумия, надежд глубинных,
фантазий деспот, страшный бог,
он в подавлении дубинном
нашел то самое своё

я слез реки не проливала,
одну, возможно, уроню,
но по-другому горевала,
тревоги бурю разгоню

и в ураган сомнений, мыслей
я улечу, забуду свет,
в водовороте страшных смыслов
я захлебнусь, а может нет

тебя придумала, слепила,
кумир - творение моё,
в него неведомую силу
запоковала всё свое

возможно, ты и не любила,
я не узнаю никогда,
меня словами покорила,
залезла в сердце навсегда

тебя, мой друг, я не забуду,
хоть ты не друг мне, а тебе
я никакая не подруга,
прощай, оставь меня теперь


Рецензии