знаешь, может и лучше, что так

знаешь, может и лучше, что так
покинули пьесу в антракт.
минувшей пятницей видел
математику взрослой четы:
отказавшись от мысли добраться
вдвоем до надгробной плиты,
муж у жены спросил царства
обратно. ведя под узды
коня, истрепавшего ноги,
свидетеля долгой вражды.

так вот, отбросив тревоги,
хотела бы так же и ты?

быть может, пустые предлоги
и все могло быть иначе:
дети, внуки и дача
пиво, шампанское, чача.
(забота двоих пожилых)
кого, как не наша удача
встретить было своих!
твои белоснежные руки,
принесшие в хаос баланс.
неужели ничто от позорной разлуки
не спасло бы особенных нас?

мысли кружили вороной.
двое под русской иконой
делили года и квартиру,
детей, собак и машину,
смешав все в один документ,
будто бы разницы нет,
я, как и должно для друга,
фиксировал этот момент.

2016


Рецензии