однажды все прояснится

однажды все прояснится:
голубь или синица.
и станет почти не ранимо
пройти по улице мимо.
и будет чужой заботой
из пятницы в утро субботы
вести за тонкую кисть,
и станет понятной жизнь,
и все её повороты -
встречи и расставания,
пропущенные трамваи,
время и расстояние.

Не заостряй внимания!

сегодняшний день пройдет.
молодость и твой красный рот
скривятся при запахе лет
но пока еще – нет.
пусть тебя толкают к постели
и Христос, разводящий руками,
пусть бьется на голом теле
за все, что мы потеряли.

не открывай никому дверей.

влюбляйся и бей посуду,
и однажды солнечный день
вылечит нашу простуду.

2017


Рецензии