обречен 2

я думала стало легче,
но стало тревожнее мне:
хочу чтобы взяли за плечи,
проснуться, понять, что во сне

мне нужно, пожалуй, стать проще,
какая печаль - не могу,
и ночи стали короче,
а дни снова в диком плену

плену моего заточения
в себе да и в мыслях своих-
бежать, избегая лечения,
искать утешения в двоих

но только зачем это дело?
да что за вопрос-то такой,
тебя если пуля задела,
спасибо скажи, что живой

я бегала и убегала,
сейчас замерла и стою,
собой я опять же не стала,
тобой я всё так же живу

не то что тобой, это мимо,
тебя создала я сама:
могла быть любой, ты картина,
которую я приняла

не зная, не ведая вовсе,
кто ты и зачем мне с тобой,
я словно печальная осень,
холодный ты зимний покой

зачем я страдаю, ломаюсь,
себя предавая в пути?
во имя тебя всё стараюсь:
все руки, глаза все в пыли

с тобой я быть не сумею,
возможно, недолго, увы.
о чем, никогда не жалея,
пойду - только раз попроси!


Рецензии