будто бы ветер только мне одному

будто бы ветер только мне одному
в лицо. остальным – в направлении шага,
и моим словам верит только бумага.

за неимением лучшего,
я мечтаю о том, что упущено,
а другими - сбылось.

будто прохожим все в мясо, мне – в кость.

аритмией закрученный в узел,
как же тридцать метелей жилось (!)
я из чеховских холостых ружей
выжимаю последний авось.

2018


Рецензии