Волчьи ягоды

– А знаешь, Дакота, что в логове волчьих душ
просторно, уютно и пахнет еловой хвоей,
а корни живы и хранят глубину покоя,
и рёбра не стынут от диких ветров и стуж?

– Но где это, Локки, любимый, в каком краю?
Там тоже по небу плывут голубые рыбы,
и мечут икру, растворяясь в ночных изгибах,
и млечные соки на головы волчьи льют?

– Родная, ты это отыщешь в моих глазах.
Наш рай отражается в них желтолунной ночью.
Там день золотистый, а вечер и ночь молочны,
и ягоды волчьи алеют в глухих лесах.

– Я знаю, любимый, наш рай на седой луне.
Там нежное солнце купает в лучах игривых.

– И мягкие когти впускает щенкам в загривок.
Двуногий дух смерти рвёт ноздри лишь в страшном сне.

– Но Локки, любимый, останься. Не уходи.
Ведь это не кровь, мой родной, это след от ягод?

– Дакота, поверь, я останусь, я буду рядом.
Я солнца лучами сплетусь на твоей груди.

– И в лунную ночь ты протянешь меж нами мост?
И каждую ночь будешь жечь для любимой звёзды?

– И каждое лето раскрашивать алым грозди,
вплетая в них душу и зорную свежесть рос.


Рецензии
"Ты сер а я приятель сед"Кутузов-Наполеону в русской поэзии волков и ижи с ними не романтизируют( Высоцкий исключение но у него супераллегория да и коньюктура-куда без этой столичной гражданки) - наоборот почему? тайна сия велика есть

Сергей Лубинец   13.08.2022 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.