ржавые крыши - свидетельство времени

ржавые крыши - свидетельство времени,
того, что прошлое - есть.

так кошек жрут мыши, насаживая на жесть.

и все перепутано как-то: акты с антрактами.
затянувшаяся реприза.

я в прыжке из юности в скучный цинизм,
и слова утончаются в форме, а смысл?

взгляд все чаще мимо людей, в направлении неба.
перешагнув жажду хлеба,
я споткнулся об отсутствие большего.

а скажи сейчас «проще будь!» – и снова упремся в хлеб.
неужели единственный след, оставляемый мною,
это чек о покупке котлет, и страсть вперемешку с любовью,
за которой ничего нет, как за хлебом.

ведь когда остывают постели, и зажигается свет,
я больше не так любим, а ты - не любима.
вот оставшаяся нам середина:
неуютное чувство простого,
обыденного и неинтересного.
я лег в половине шестого,
не имея причины и следствия.;

2019


Рецензии