обречён

убиваешь меня ежедневно
и в огонь ты бросаешь меня,
я мечтаю оставить мир бренный
и покинуть его навсегда.

чтобы только молчание стихло,
не кололо до судорог, там,
где ты есть, все давно уж поникло,
там, где я, для тебя всё не так.

ты, пожалуй, сама обманулась:
ты придумала как бы мечту,
но с реальностью быстро столкнулась:
не поймешь, я тебя не пойму.

мы так далеки, но так тянет,
и тебя, и меня - не пойму,
зачем друг друга раним,
когда нам не судьба, мы в плену.

только впрочем нужны ли здесь строки,
что пишу в электричке ночной,
может лучше бы сделать уроки,
написать бы диплом, но постой!

я пока не готова сдаваться,
я хочу попытаться пройти
это путь, пока ты из прострации
не будешь готова уйти

я себя ненавижу, лелея,
я внутри этот монстр любви,
ни себя, ни тебя не жалея,
каждый день говорю я: умри!

ни себе, ни тебе, уж, конечно,
не желаю я смерти во век,
только мыслям своим да надеждам
я желаю того, но побег

от себя, от реальности этой,
где люблю только я, ну а ты
остаешься душевно одетой,
когда я оголяюсь внутри.

ты считаешь, однако иначе:
упрекаешь меня в пустоте,
непростая, однако, задача -
думать вечно всегда о тебе...


Рецензии