Дорожка

Бежит, бежит дорожка по судьбе,
Надеждой непотерянной маня.
Я ничего не знаю о тебе,
Но всё же много лет ищу тебя.

Быть может, это просто мой каприз,
Быть может, я романтик и чудак.
Песок в часах струится сверху вниз,
И удержать его нельзя никак.

Хочу  успеть средь тысяч адресов
Найти один заветный адрес твой,
Чтоб наяву пришла ко мне из снов
Любовь, так долго бывшая мечтой.

Вокруг твердят: "Мир слишком уж велик,
Неисчислимы страны, города,
Ты жизнь прожил, а мудрость не постиг,
Ведёт твоя дорожка в никуда!"

И рад бы я про поиски забыть,
А вдруг меня единственная ждёт.
Пройду вперёд  чуть-чуть, а может быть...
Ещё один последний поворот.

2022


Рецензии